182: 名無しさん@HOME 2022/07/14(木) 07:41:02.44 0
私は外食するときにマイ調味料()持参してる人を見たことがないんだけど 
夫の妹がお酢を持ち歩いてありとあらゆるものにかける 

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義妹の自宅や義実家でやる分には良いし
うちで食事する時にガバガバかけるのもいい気はしないけどあえてないも言わない
でもさ~私たちの結婚の時の家族顔合わせとか
義兄子の百日のお祝いの時とかちょっと改まった席でやった時はびっくりした
夫側の人たちは慣れてるのか何も言わないけど
うちの親や義兄嫁とその親たちは唖然としてた
そういうのが当たり前だと思ってる夫にもいささか幻滅してる

189: 名無しさん@HOME 2022/07/14(木) 09:48:39.93 0
>>182
何にでも牛乳を注ぐ女思い出した

192: 名無しさん@HOME 2022/07/14(木) 12:45:47.32 0
>>182
九州の醤油は甘いので、マイ醤油を持ち歩いている人を見たことがある。

193: 名無しさん@HOME 2022/07/14(木) 13:06:50.34 0
>>182
歯が溶けそう。酸蝕歯っていうのになるよね
うちの義妹も太ってること気にして時々変なダイエットにハマるから、
マイ酢もそのうちやりそう。
びっくりしたのは「なんでも半分だけ食べるダイエット」とか言って、
出された食事全部半分だけ食べる(つまり半分残す)
義家族で寿司屋に行ったら寿司を半分だけかじって残したから驚愕したわ

196: 名無しさん@HOME 2022/07/14(木) 15:37:59.55 0
>>193
うわあ
大将どんな反応だった?
一緒の食事が不味くなりそう

197: 182 2022/07/14(木) 16:08:40.31 0
醤油ならまだ我慢できたのかもしれないと思い返した
酢は匂いもするし作ってくれた人への申し訳なさもあるけど
なにより不愉快なんだよね
193さんを読んで思い出したけど、お寿司屋にも酢をかけてた
とんかつや蕎麦にも酢・・・味覚がおかしいとしか思えない

200: 名無しさん@HOME 2022/07/14(木) 17:39:34.38 0
>>197
とんかつにお酢…他の調味料はかけないでお酢だけかけるの?
どんな味なんだ、試す気はないけど

214: 名無しさん@HOME 2022/07/14(木) 20:48:39.00 0
>>200
以前、フライにモルトビネガーが美味しい!って
夫婦ではまって、フライ系にはモルトビネガーだけかけてた時期があるので
そんなにバシャバシャかけなければ酷くまずくはならない
ような気もするw
モルトビネガーはフィッシュ&チップスにかけるやつなので
タルタルソースかけるよりはカロリーもおさえられる
まぁ、好き好きだよねw

222: 名無しさん@HOME 2022/07/14(木) 21:36:03.86 0
>>214
恥ずかしながらモルトビネガー知らなかったんでぐぐった
普通のお酢とは違うのね
そういう食べ方もあるんだね
でもとんかつにお酢とはちょっと違う気がするが…
めちゃくちゃまずくはならないのかな…

225: 名無しさん@HOME 2022/07/14(木) 21:45:26.10 0
>>222
普通の酢に比べたらちょいクセがある上に、他に使い道がなくて
しかも揚げ物そんなに食べるお年頃でもなくなったので使わなくなったw
だから積極的にオススメはしないかな~
でも、フライがさっぱりするんでレモンかけるのと同じ効果あるかな

227: 名無しさん@HOME 2022/07/14(木) 21:48:37.46 0
>>225
教えてくれてありがとー
元々唐揚げにレモンとかもかけない方なので、
そういう感じならたぶん私の好みとは合わないだろうな
さっぱり食べられるのが好きな人には合うんだろうね


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引用元 ただ聞いて欲しいの!ハイ聞きましょう628