395: 名無しさん@おーぷん 2020/11/05(木) 21:24:49 ID:???
デミグラスソースが嫌い。
というか最近それに気付いた。
最近見かけるコンビニの濃厚なのが特にダメ。
くどいし、かけすぎ。
高級感のある赤ワインとか入ってる
ドロドロのしっとりしてるやつがダメ。
キノコ類きらいなせいかマッシュルームの匂いしかしない。

人気記事(他サイト様)


よくわからないどこで勉強したか知らない
定食屋のおじさんの作ったバシャバシャのデミグラスソースがまだいい。
ハンバーグに申し訳程度にしかかかってない存在感でいい。
家族よ、私にデミグラスソースの腕を求めるな。
デミグラス系は外食で勘弁して。
私が貧乏舌なのは分かってる。

396: 名無しさん@おーぷん 2020/11/05(木) 23:21:33 ID:???
>>395
ハンバーグ焼いた直後のフライパンにソースと
ケチャップ同量入れて軽く火を通したのをハンバーグにかけると
ハンバーグの旨みも余さず食べられますよ。
それでも味が濃いなら
自分の分だけなんちゃってソースを減らすか
大さじ1程度のお湯で薄めるかでなんとか。

397: 名無しさん@おーぷん 2020/11/06(金) 00:25:22 ID:???
>>396
私はそれに牛乳も入れます
コーヒーフレッシュでもいいかも

398: 名無しさん@おーぷん 2020/11/06(金) 01:24:40 ID:???
お肉焼いた後の脂と肉汁良いよね