916: おさかなくわえた名無しさん 2014/12/15(月) 23:20:27.28 ID:wkMDiLrv
ある総菜屋。味はおいしいんだが、
特に定休日もなく、ホント不定期に、閉まっている。
同じ曜日に行っても、
やってるときと、シャッター閉めてるときがある。 
で、閉めている日に
「今日は○○のためお休みします」などの表示もなし。 

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こうやって、店開けたり、
閉めたり不定期にやってると、そのうち客来なくなるよ。
そこで買おうと思って閉まってると、ガチがっかりするもん・・・

926: おさかなくわえた名無しさん 2014/12/16(火) 00:17:37.80 ID:QDDUHFas
>>916
似た店があるわ。
たしかにイラっとするんだが、うまいんで行ってしまう。

927: おさかなくわえた名無しさん 2014/12/16(火) 00:28:34.03 ID:+rBJGS3q
>>916
近所にあるわー。お婆ちゃんが一人でやってて、
閉まってるとシャッターの前で常連客がみんなで
心配してたりする。腰を痛めたとか風邪気味とかで
しょっちゅう休んでるけど、あれより美味いポテトサラダと
きんぴらゴボウは食ったことがない。煮豆と卯の花も
絶品なんだよなー。欠点は肉系の惣菜がないことくらい。

930: おさかなくわえた名無しさん 2014/12/16(火) 08:17:08.74 ID:NGp10Ibr
>>916
チェーン店ではない個人の店って、本来そういうもんだよ
そのときの料理の出来、
自分の体調、そういうのが一定レベル以上の時しか
客に出せるものを作れないことを知っている
まさにそこで調理する店ならでは
チェーン店みたいにやるなら、
レトルト化、添加物てんこ盛りは免れない





引用元 ダメな接客、ダメな客part108