228: おさかなくわえた名無しさん 2022/01/07(金) 22:12:05.76 ID:ep2o4zny
親戚の家に行って驚いたことが、
毎日ご飯を必要な分だけ炊いていたことだった 
人数が少なければ2合で多ければ3合とか余ったら冷蔵して次の日に食べてた 

人気記事(他サイト様)


うちは3人家族なんだけど
一度に3合炊いて、その日食べる分と冷凍保存する分に分けて、
次の日は炊かずにその冷凍した分を食べるって感じ
だから炊くのは2日~3日に一回だ
毎日炊く人の方が多いのかね

232: おさかなくわえた名無しさん 2022/01/07(金) 22:16:31.93 ID:By7YwC90
>>228
冷蔵は菌が増えるよ

233: おさかなくわえた名無しさん 2022/01/07(金) 22:22:01.95 ID:WaAcBYAJ
>>228
冷凍庫があまり良くないのか
ハッキリ美味しくないなと思うから手間だけど毎日炊いてる
冷凍してレンチンのほうが経済的にも良さそうだよね

236: おさかなくわえた名無しさん 2022/01/07(金) 22:31:26.52 ID:/gtiNp3M
>>228
一人暮らしだけど5.5合炊きの炊飯器買った。
週末とかに4合炊いて一膳分の容器に分けて冷凍、食べる時レンチン、だなぁ。

243: おさかなくわえた名無しさん 2022/01/07(金) 23:00:56.45 ID:WJVDT/F2
>>228
うちは二人暮らしで一度に4合炊いて冷凍してる





引用元 何を書いても構いませんので@生活全般板1204