228: おさかなくわえた名無しさん 2022/01/07(金) 22:12:05.76 ID:ep2o4zny
親戚の家に行って驚いたことが、
毎日ご飯を必要な分だけ炊いていたことだった
人数が少なければ2合で多ければ3合とか余ったら冷蔵して次の日に食べてた
毎日ご飯を必要な分だけ炊いていたことだった
人数が少なければ2合で多ければ3合とか余ったら冷蔵して次の日に食べてた
人気記事(他サイト様)
うちは3人家族なんだけど
一度に3合炊いて、その日食べる分と冷凍保存する分に分けて、
次の日は炊かずにその冷凍した分を食べるって感じ
だから炊くのは2日~3日に一回だ
毎日炊く人の方が多いのかね
232: おさかなくわえた名無しさん 2022/01/07(金) 22:16:31.93 ID:By7YwC90
>>228
冷蔵は菌が増えるよ
冷蔵は菌が増えるよ
233: おさかなくわえた名無しさん 2022/01/07(金) 22:22:01.95 ID:WaAcBYAJ
>>228
冷凍庫があまり良くないのか
ハッキリ美味しくないなと思うから手間だけど毎日炊いてる
冷凍してレンチンのほうが経済的にも良さそうだよね
冷凍庫があまり良くないのか
ハッキリ美味しくないなと思うから手間だけど毎日炊いてる
冷凍してレンチンのほうが経済的にも良さそうだよね
236: おさかなくわえた名無しさん 2022/01/07(金) 22:31:26.52 ID:/gtiNp3M
>>228
一人暮らしだけど5.5合炊きの炊飯器買った。
週末とかに4合炊いて一膳分の容器に分けて冷凍、食べる時レンチン、だなぁ。
一人暮らしだけど5.5合炊きの炊飯器買った。
週末とかに4合炊いて一膳分の容器に分けて冷凍、食べる時レンチン、だなぁ。
243: おさかなくわえた名無しさん 2022/01/07(金) 23:00:56.45 ID:WJVDT/F2
>>228
うちは二人暮らしで一度に4合炊いて冷凍してる
うちは二人暮らしで一度に4合炊いて冷凍してる
引用元 何を書いても構いませんので@生活全般板1204
コメント
コメント一覧 (4)
syurabalife
が
しました
以前読んだ「家族全員でバスタオル1枚を使って身体を拭き、客にもそれを普通に使えと勧めてきた」みたいな常識はずれの「そこんちルール」とかなら驚くのもわかるけど
毎日炊くのも数日分炊くのも今は普通の範囲だろうに
syurabalife
が
しました
熱すぎたり、冷たい所あったりで
syurabalife
が
しました
マジの雑談じゃん
こんなんちょっと誰かに話して終わりのネタやん
syurabalife
が
しました
コメントする