511: 名無しさん@HOME 2010/11/15(月) 21:52:59 0
今日はウトの誕生日で、
義理実家にコウト夫妻と私夫妻でお料理持ち寄りでご飯食べた。
コウト嫁さんは洋食が得意で、見事に美味しいパエリア持参。
私は以前ウトさんに褒められた餃子各種。
トメさんは得意料理のブリ大根と、上品なカツオダシのお吸い物。
あっさり味のブリ大根はとっても美味しくて、一番人気だった。
義理実家にコウト夫妻と私夫妻でお料理持ち寄りでご飯食べた。
コウト嫁さんは洋食が得意で、見事に美味しいパエリア持参。
私は以前ウトさんに褒められた餃子各種。
トメさんは得意料理のブリ大根と、上品なカツオダシのお吸い物。
あっさり味のブリ大根はとっても美味しくて、一番人気だった。
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コウトが、
「母さんの煮物はやっぱり旨いな!
コウト嫁、和食下手くそなんだよ。教えてやってくれよ」
と、ひたすら煮物を褒めあげコウト嫁sage。
と、トメさん。
「母さんの煮物食べたいなら、あんたが覚えなさい。
教えるから。共働きなんだからコウト嫁さんに頼るな」
私もたまに夫に同じようなこと言われるから、スカッとした。
来週日曜日、義実家にて、夫・コウトも参加でお料理講習会決定。
煮物は男性陣に任せて、私はコウト嫁さんから
パエリアとバーニャカウダ教えて貰うんだ。
変わりに、餃子と、フライパンで出来る自家製スモークチーズ教えるんだ。
513: 名無しさん@HOME 2010/11/15(月) 22:12:45 0
何て羨ましいメシウマ嫁一家w
私も習いに行きたい。
私も習いに行きたい。
515: 名無しさん@HOME 2010/11/15(月) 22:52:06 0
和食の作り方を知らないわけではなく、和食だけおいしく作れないの?
なんでなんだろう。
かなり広そうなキッチンだね。
裏山。
なんでなんだろう。
かなり広そうなキッチンだね。
裏山。
516: 511 2010/11/15(月) 23:07:36 0
トメさんの料理は、時間じっくりかけるものが多いから、
ちょっと真似できないです。6時間とか平気で煮込む。
で、また、美味しいから、義実家ご飯の時は和食で張り合う気がしない。
私の和食は普通だと思うけど、トメさんの方が上手いのは確かだ。
トメさん、以前コウトがはっちゃけ未遂で
「母さんにも楽してほしい歳だし、同居」と言い出した時には
「楽ってなんだ。同居したら生活ペース違って苦労だ」
コウト「いや、家事とか嫁に任せて隠居してさあ」
トメ
「コウトが家賃払えないから実家に置いてほしくて、
コウト嫁さんが家事大好きで家事任せてって言うなら、
同居して家事任せないでもないが、そしたらあたしは働くよ。
家政婦協会にでも登録してさ。料理も掃除も大好きなんだから」
と、きっぱり言い切って撃退してました。
ちょっと真似できないです。6時間とか平気で煮込む。
で、また、美味しいから、義実家ご飯の時は和食で張り合う気がしない。
私の和食は普通だと思うけど、トメさんの方が上手いのは確かだ。
トメさん、以前コウトがはっちゃけ未遂で
「母さんにも楽してほしい歳だし、同居」と言い出した時には
「楽ってなんだ。同居したら生活ペース違って苦労だ」
コウト「いや、家事とか嫁に任せて隠居してさあ」
トメ
「コウトが家賃払えないから実家に置いてほしくて、
コウト嫁さんが家事大好きで家事任せてって言うなら、
同居して家事任せないでもないが、そしたらあたしは働くよ。
家政婦協会にでも登録してさ。料理も掃除も大好きなんだから」
と、きっぱり言い切って撃退してました。
517: 名無しさん@HOME 2010/11/15(月) 23:10:13 0
コウトってすがすがしいほどの馬鹿だね。
嫁さんに愛想つかされないといいが
嫁さんに愛想つかされないといいが
520: 名無しさん@HOME 2010/11/15(月) 23:18:20 0
和食は長く煮込めばいいってもんじゃないけどね。
522: 名無しさん@HOME 2010/11/15(月) 23:37:02 0
>>515
おいしく作れないわけじゃなくて、
トメさんの煮物が別格なんでしょ。
おいしく作れないわけじゃなくて、
トメさんの煮物が別格なんでしょ。
523: 名無しさん@HOME 2010/11/15(月) 23:42:21 0
何の煮物を6時間も煮込んだの?
524: 511 2010/11/15(月) 23:57:27 0
なんか気になる人がいるみたいなので。
6時間って聞いて断念したのは昆布の佃煮でした。
他のものも、煮る、冷ます、煮るを繰り返して時間かかるものとか、
全ての具を別煮してから合わせるとか、
ちょっと聞いただけでものすごく手間かけてるの。
二口しかない自宅の台所じゃ、とても無理だわ。
鶏を丸ごと蒸してスープ取るお雑煮なんていうのもあったかな。
手間もお金もかけてます、トメさん。
6時間って聞いて断念したのは昆布の佃煮でした。
他のものも、煮る、冷ます、煮るを繰り返して時間かかるものとか、
全ての具を別煮してから合わせるとか、
ちょっと聞いただけでものすごく手間かけてるの。
二口しかない自宅の台所じゃ、とても無理だわ。
鶏を丸ごと蒸してスープ取るお雑煮なんていうのもあったかな。
手間もお金もかけてます、トメさん。
525: 名無しさん@HOME 2010/11/16(火) 00:00:05 0
いいトメさんだなあ
かっこいい
かっこいい
527: 名無しさん@HOME 2010/11/16(火) 00:23:19 0
煮るんじゃなくて蒸してスープとるんだ。
知らなかった。
すごそう。
知らなかった。
すごそう。
528: 名無しさん@HOME 2010/11/16(火) 02:03:52 0
トメさんの凄さがわかるにつけ、コウトのアホっぷりが際立つな
529: 名無しさん@HOME 2010/11/16(火) 02:30:26 P
はっちゃけって本当にどうしようもないな
530: 名無しさん@HOME 2010/11/16(火) 07:59:29 O
>>529
母ちゃんが偉大すぎてマザコンに育っちゃったんじゃね?
で、コウト嫁さんにもその偉大なママンと同じく甘えていい存在と位置付けてるのかも
ハイハイ、って流されて時折ピシャリされて幸せ~みたいな
母ちゃんが偉大すぎてマザコンに育っちゃったんじゃね?
で、コウト嫁さんにもその偉大なママンと同じく甘えていい存在と位置付けてるのかも
ハイハイ、って流されて時折ピシャリされて幸せ~みたいな
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引用元 義理家族に誰かが言ってスカッとした一言 その12
コメント
コメント一覧 (3)
syurabalife
がしました
冷ますことで味が染みる、そしてまた煮る…すごいね。
たぶん、煮崩れもさせずに仕上がるのだろうな…
syurabalife
がしました
syurabalife
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