212: おさかなくわえた名無しさん 2014/05/03(土) 11:09:10.76 ID:K7FcmSdo
昨日入った蕎麦屋が高い割にむちゃくちゃ量が少なかった 
それこそ二口で食べ終わるようなせいろに
ほんのちょっぴり張り付いてるって感じ 

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内装とかも凝っていかに材料にこだわってるかの
能書きが貼ってあったりするような店だけど
この手の店って
どういう客層を狙ってるんだろうといつも疑問に思う

213: おさかなくわえた名無しさん 2014/05/03(土) 11:39:48.23 ID:UrVrWJeW
あなたではない層

214: おさかなくわえた名無しさん 2014/05/03(土) 11:59:12.61 ID:3JbSgpdu
>>213
蕎麦自体、おまいの言ってる層のもの。
粋がってる連中が勝手に「上品()化」していっただけ

215: おさかなくわえた名無しさん 2014/05/03(土) 13:37:24.20 ID:vyg5JB6e
蕎麦通って変なの多いからなー。
前に見たのはせいろが来たら蕎麦に鼻を近づけて
蕎麦の匂いを堪能した後、おつゆも付けずに食べてた。
お店の人が「おつゆそれですよ」と注意したほど。
そしたら「つゆ付けると蕎麦の味が濁りますから」ですと。

216: おさかなくわえた名無しさん 2014/05/03(土) 13:39:19.71 ID:0vi6fhyO
神田の藪とか、量、すごいよねw

217: おさかなくわえた名無しさん 2014/05/03(土) 14:00:39.10 ID:PdLJR1WS
何故量が少ないのか
→自分の胃袋の容量にあわせて好きな枚数たのむ
→酒と肴で飲み食いしたあと仕様
→蕎麦は飲み物

218: おさかなくわえた名無しさん 2014/05/03(土) 14:02:14.85 ID:0vi6fhyO
という粋()な蕎麦通()の変な人でした





引用元 ダメな接客、ダメな客part102