351: 名無しさん@お腹いっぱい。 2021/04/19(月) 20:49:37.80 ID:IRgDGVkK0
嫁がぶり大根を作ったみたいなんだが
煮詰めるって手順を理解してないみたいで
丼に汁ヒタヒタになってる状態で完成として出してきやがる。
つまりレシピの途中で完成として出してくる。
筑前煮も角煮も煮物系は全部これ。
汁が無くなるまで煮続けるのができない。
鍋に具材が浸るまで入れた水分量に対して
醤油みりん砂糖が大さじ1ずつなのに煮詰めず
ひたひたの状態で出してきてもそりゃあ味は無いよなぁ
今度作って出してやろうかな
煮詰めるって手順を理解してないみたいで
丼に汁ヒタヒタになってる状態で完成として出してきやがる。
つまりレシピの途中で完成として出してくる。
筑前煮も角煮も煮物系は全部これ。
汁が無くなるまで煮続けるのができない。
鍋に具材が浸るまで入れた水分量に対して
醤油みりん砂糖が大さじ1ずつなのに煮詰めず
ひたひたの状態で出してきてもそりゃあ味は無いよなぁ
今度作って出してやろうかな
人気記事(他サイト様)
352: 名無しさん@お腹いっぱい。 2021/04/19(月) 21:59:48.68 ID:D3ujjC+S0
分量はできてるんだw
ならあと一息じゃん
ならあと一息じゃん
353: 名無しさん@お腹いっぱい。 2021/04/20(火) 09:42:55.47 ID:E6dDgBPm0
ホットクック使ったら解決しそう
354: 名無しさん@お腹いっぱい。 2021/04/20(火) 09:50:53.73 ID:dmfoLyLa0
>>353
ホットクックとは何ぞや?と紹介見てみたけど
これはダメだな
うちの嫁さんだと一週間で壊しそう
ホットクックとは何ぞや?と紹介見てみたけど
これはダメだな
うちの嫁さんだと一週間で壊しそう
355: 名無しさん@お腹いっぱい。 2021/04/20(火) 21:43:14.57 ID:ug7uSXC10
>>351
味付けをチョイ濃い目にして
煮あがったところがフィニッシュでいいんじゃね
ここの嫁どもは 煮詰める→食材黒焦げ+鍋破壊 という
結末しか見えないから、食べられるだけ優秀
・・・煮詰めるキャッツアイ
味付けをチョイ濃い目にして
煮あがったところがフィニッシュでいいんじゃね
ここの嫁どもは 煮詰める→食材黒焦げ+鍋破壊 という
結末しか見えないから、食べられるだけ優秀
・・・煮詰めるキャッツアイ
356: 名無しさん@お腹いっぱい。 2021/04/20(火) 22:35:00.96 ID:dmfoLyLa0
(マジ喰らい男子ングッ)
357: 名無しさん@お腹いっぱい。 2021/04/20(火) 22:40:21.39 ID:qGjnqNx80
>>356
旨いっ!じゃなかった上手いっ!
旨いっ!じゃなかった上手いっ!
358: 名無しさん@お腹いっぱい。 2021/04/21(水) 16:04:48.54 ID:2GkYx1se0
煮詰めすぎか煮詰めなすぎ
なんで丁度よくできないのだろうか
なんで丁度よくできないのだろうか
引用元 嫁のメシがまずい260皿
コメントする