706: 名無しさん@お腹いっぱい。 2021/06/02(水) 21:01:34.25 ID:FX5380gV0
あぁぁもう 
数年間使い続けて育ててきた鉄フライパンを 
3回でだいなしにしやがった

人気記事(他サイト様)


707: 名無しさん@お腹いっぱい。 2021/06/02(水) 22:25:24.43 ID:0D1zwhSq0
鉄フライパンが育つなんて話は妄想

708: 名無しさん@お腹いっぱい。 2021/06/03(木) 01:29:31.68 ID:XRxWFVUtr
から焼きして油馴染ませて何回か使えば戻るだろ

711: 名無しさん@お腹いっぱい。 2021/06/03(木) 10:29:48.90 ID:IWi+YfHQ0
長年使うと鉄に油が浸み込んでいくだけだけど丈夫で
まともな鉄フライパンを10年20年使い込んだ場合の話だから
家庭で作るのは困難

713: 名無しさん@お腹いっぱい。 2021/06/03(木) 15:47:36.82 ID:e6+byRds0
>>711
鉄に油が染み込むわけないじゃん
鉄鍋とか使った事ないけどスカスカでもないだろ?

714: 名無しさん@お腹いっぱい。 2021/06/03(木) 19:30:10.03 ID:wFfaTBFkd
鉄鍋と鉄鍋スキレットの違い?

715: 名無しさん@お腹いっぱい。 2021/06/03(木) 21:19:28.12 ID:wme8qjM80
油膜が焦げ付いてまっ黒くなることを「育つ」と言ってるのでは?
じっさいは油膜がついてもいいことは何もない
最近では鉄パンは使うたびに表も裏も洗剤で洗い、
火にかけて水気を飛ばすのが正解とされているはず

716: 名無しさん@お腹いっぱい。 2021/06/03(木) 21:29:13.48 ID:pG9rWkt/0
鉄フライパン育てるより嫁育てろよ
そしたらこのスレ卒業できるだろ

717: 名無しさん@お腹いっぱい。 2021/06/03(木) 21:55:14.81 ID:e6+byRds0
>>716
育ちきってあとは横に広がるだけ
中身はもう腐り始めてる
つまり、もう手遅れなんだよ
お前さんの金言は誰か違う奴が受け取ってくれるはず

718: 名無しさん@お腹いっぱい。 2021/06/04(金) 00:35:38.29 ID:Htc29S520
フライパンかよw

719: 名無しさん@お腹いっぱい。 2021/06/04(金) 07:31:04.40 ID:I5cWnamMM
Al テフロンのフライパンなら半年で買い換えてる。
キズと焦付きのナセル技だ

720: 名無しさん@お腹いっぱい。 2021/06/04(金) 11:54:33.22 ID:0iMaGMFSr
ティファールの適温お知らせマークあるのに
ガスコンロの自動で火力下がるまでフライパン熱するのやめてほしい

721: 名無しさん@お腹いっぱい。 2021/06/04(金) 14:42:04.09 ID:KjRmtwr/0
>>720
安心しろ
すでにそれはティファールじゃなくて
熱で色の変わるマークがついた金属塊だ
うちにもあるわ
テフロン?なにそれって感じになってるティファール

元何千円したか知らないけど
千円しないホームセンターで売ってるやつの方が
今は高機能なんだよなぁ、テフロンついてるし

722: 名無しさん@お腹いっぱい。 2021/06/05(土) 00:04:44.61 ID:x7h4Rm++0
テフロン加工の管理と維持はメシマズ嫁には難しいから、
それこそ1000円フライパンを毎年買い替える方が正解だと思う

723: 名無しさん@お腹いっぱい。 2021/06/05(土) 03:10:57.19 ID:gnBGh5PBM
手入れできないなら、1000円よりもっと安いフライパンを使って
ひっつきが気になったら買い換えるのが一番いいと思う

724: 名無しさん@お腹いっぱい。 2021/06/05(土) 06:10:54.02 ID:+4sZhiQVa
高いの買ったってそんなに長持ちしねえしな

725: 名無しさん@お腹いっぱい。 2021/06/05(土) 07:33:19.64 ID:j3HC9nxn0
ティファールだろうがパール金属だろうがレミパンだろうが半年持つかどうか

726: 名無しさん@お腹いっぱい。 2021/06/05(土) 09:50:57.35 ID:yA7ZgKcu0
だが、安いと扱い方がより雑になって….
悪循環。

数年間 \1,000- 以上のフライパンは買っていないな。

727: 名無しさん@お腹いっぱい。 2021/06/05(土) 12:34:55.70 ID:TG0wAXZxp
テフロン加工のフライパンは寿命が短い

鉄のフライパンは油が浸透して、本当にくっつかなくなるし長持ちもする

728: 名無しさん@お腹いっぱい。 2021/06/05(土) 14:14:26.31 ID:qqErOnBe0
>>727
鉄に油が染み込むわけないだろ

729: 名無しさん@お腹いっぱい。 2021/06/05(土) 18:51:34.50 ID:KABrB2NN0
まぁ鉄フライパン料理は自己満だよな





引用元 嫁のメシがまずい260皿