600: 名無しさん@おーぷん 21/08/14(土)11:25:07 ID:UI.dm.L1
昔有名ホテルのバイキングに行った時のこと。
パウンドケーキと生クリームのコーナーがあって、
一通り食べ終えて、
家族みんなケーキとクリームを取って食べた。

するとクリームがかなりしょっぱい。
「パウンドケーキが甘いから、
 塩っぽい味付けなのかな?スイカに塩みたいな」
と言ってたけど、
しょっぱいどころではなく塩がめちゃくちゃ主張してくる。

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もう一度バイキングのケーキコーナーを見ると、
「甘さ控えめ」といった言葉が並んでる。

悩みに悩んで、ウェイトレスさんに
「すみません、これものすごくしょっぱくて。
 こういう味のものですか?」と聞いたところ、
引っ込んでコックさんに色々確認していた。

直ぐに戻ってきて、

「お客様、大変申し訳ございませんでした。
 担当者が…砂糖と塩を間違えたそうです…(´・ω・`)」

家族「(゜д゜)」

そんな家でもなかなか起きないミスがホテルで!?と
みんな怒ると言うより
「プロの料理人でもそんなことあるんだね」と笑ってしまった。

ほかのテーブルからも同じような話が出ていたらしく、
ウェイトレスさんは他にも謝りに行っていた。みんな
「あらそうなのww」
「気にしないでよ私もこないだやったわw」と笑っていた。
すぐさまクリームが取り替えられた。
凄く美味しかったけど、
砂糖と塩を間違えたと気づいた時の
担当者の気持ちになると胸が少し痛む。

601: 名無しさん@おーぷん 21/08/14(土)11:40:52 ID:D1.0x.L1
>>600
漫画みたいなベタな間違いでわろた
あってはいけないミスだし災難っちゃ災難だけど、
こんな風にすぐに対応して素直に謝罪してもらうと
後味悪くないし笑い話に出来るからいいよね

602: 名無しさん@おーぷん 21/08/14(土)12:23:13 ID:6q.0x.L1 
塩クリーム…シチューかなんかに再利用できるかな…

605: 名無しさん@おーぷん 21/08/14(土)19:21:58 ID:kd.lv.L4 
>>602
砂糖の分量で塩を入れたらもんのすごい味になりそう
シチューに入れるのはいいけど
よほど少量をゆっくり消費でしょうね


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