311: 名無しさん@おーぷん 23/10/30(月) 23:03:51 ID:aP.3u.L1
観光地にある人気のうどん店に入った。
その店は全席カウンターなのですぐ隣に知らない人が座ることになる。
自分の左右にあとから来た観光客の白人四人組が2と2に別れて座った。
熱いうちに食べたいから勢いよくズルズル!っと吸い上げたら、
左右に座った観光客が大袈裟に耳を塞いだ。

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そしてコッチを見て嫌そうな顔をする。
その後も麺を啜る度に汚らしいものでも見るようにコッチをみられた。
顔を向けられたり覗き込まれると席が近いから分かるし、気分が悪い。
他人の食事音が嫌なら耳栓するか
こんなカウンター席しかない店に入ってこないで欲しい。

312: 名無しさん@おーぷん 23/10/31(火) 07:25:12 ID:od.gl.L1
麺をすするのには物理的な意味があるんだよ
すするときに空気が一緒に入ってきて喉から鼻に抜けるから
麺やスープやソースの香りが感じられる
すすらないと味はわかるけど
香りは鼻から空気を吸ったときにしかわからない
麺をすすらないでパクっとするときに
鼻で息を吸うなんて器用なことできない
そばみたいに香りが繊細なものはすすらないとわからない

あと
麺をすする習慣のないガイジンさんはすごい猫舌だ
スープもすすらないから
上唇がスープの水面にふたをするようにくっつく
試しにやってみたら相当ぬるいスープでも熱すぎた

313: 名無しさん@おーぷん 23/11/01(水) 08:02:05 ID:DW.8e.L1
スープもすすれば風が吹いて波立って
フーフーやったのと同じになるっとことですね

ペッパーランチでまた食中毒が出たけど
これってだいぶ前にサイコロステーキで出た食中毒とおんなじパターンだよな
熱くしたステーキ皿の上で半焼けをお客さんが自分で焼き足して食べるっての
なんで
学ばないんかな


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引用元 その神経がわからん!その72