845: 名無しさん@おーぷん 25/04/28(月) 17:50:14 ID:yoD7
サラダの中の生パプリカってみんな美味しいと思って食べているの…?
あの味に全然慣れなくて、外では我慢して飲み込むけど
家では軽くチンしてからサラダに加えてる

人気記事(他サイト様)


大昔、好きでよく見ていた外国制作の料理番組で
パプリカを使う時は必ず表面の皮が真っ黒になるまで焼いて
皮をむく下拵えをしていたから、パプリカは火を通して食べる
野菜だと思っていて、えぇ生で食べるの?って感覚が今でもぬぐえないし
生パプリカを何度食べても味がどうにも苦手…

846: 名無しさん@おーぷん 25/04/28(月) 17:54:04 ID:mWTS
>>845
相談スレじゃないからわりかし食べれるアドバイスしたら
ここではクソバイスになるからやらないが
感想だけ言うと普通に食べたら不味い部類だな

847: 名無しさん@おーぷん 25/04/28(月) 18:09:08 ID:5U8d
>>845
加熱すると甘味が出て青臭さもなくなるから、
味としてはそっちの方が好き~
生は酸味と歯応えがあるから、
クルトンとかミニトマトみたいにグリーンの上に乗せる彩りと、
アクセントのトッピングとしたい場合は生のが良いなと思う
あとナムルとかマリネとかピクルスみたいに、
もっと酸っぱかったり塩気でしんなりしてたりすると
これはこれで美味いと思って食べてる。

848: 名無しさん@おーぷん 25/04/28(月) 19:50:51 ID:pWqB
>>845
なんか、料理の鉄人のオープニングで
鹿賀丈史が生の黄パプリカをかじっていたの思い出したわ

849: 名無しさん@おーぷん 25/04/29(火) 07:56:37 ID:Ehcn
ふつうにピーマンの代わりになるけどね
ピーマン高いときに重宝してる
炒め物に入れて火もとおすし
スライスしてサラダに混ぜて生でも食べてるよ
青臭い感じがいいんだ

850: 名無しさん@おーぷん 25/04/29(火) 09:59:03 ID:ij6s
>>845
自分の場合ドレッシングかければ普通に美味しくたべられる
単に好みの問題だと思うよ
どうしても苦手なら仕方ないし、
他に酷い好き嫌いがあるのでなければ
苦手なままで気にしなくていいと思う

851: 名無しさん@おーぷん 25/04/29(火) 11:21:54 ID:hAvA
パプリカ、味としては自分も熱通した方が好きなのだけど
昔友達に作ってもらったご飯に、
副菜でスライスしたパプリカのサラダが付いてて
シャキッとジューシーで美味しかった

853: 名無しさん@おーぷん 25/04/29(火) 14:27:42 ID:3aVz
なまパプリカ5mmくらいの厚切りだと酸っぱさが立つから好きじゃないけど
薄ーいスライスになってるやつはドレッシングの絡みが良くて好きだ


---------------おすすめ記事--------------------
【前編】同じ会社の好きな人が子供を流産したとの噂を聞いた。心配なのでこの人の自宅までお見舞いに行って元気づけてあげたいんだけど…行っても大丈夫かな?

嫁が洗い物が大変&上の子の食事管理という理由で夕飯の大皿をワンプレートに変えた。その影響で俺が食べる量が減ってしまい足りないので元に戻してほしいんだが…

テニスボールが胸の辺りに命中して意識を失った同期の女性をAEDを使って助けた後日、出社したら雰囲気がおかしかった。皆明らかに俺を避けていて、回される仕事も…

私の婚約者を含んだメンバーでの家族旅行中、姉に「勝手に彼氏連れてきてどういうつもり?」と詰め寄られた→どういうつもりも何も母から話が通ってるはずなので母に確認したら…

折り合いが悪い姑から執拗に畑の草取りを指示された隣家の奥さんが何を思ったのか塩をまいた→その結果…

2児の母で3人目を妊娠中の友人(27)がまだまだ子供を作るつもりでいる事にモヤモヤ。友人はおそらく年収300万以下と貧乏なので「いい加減にしたら」と怒りたいのですが…

自分は配送の仕事で深夜2時に家を出る。ある日、いつものように会社へ向けて運転してたら小さい子供が飛び出してきたんだけど…

大阪出身の彼女が作ってくれたお好み焼きが今まで食べたことないくらい美味しかった。彼女曰く「おかんのレシピで普通に作っただけ」らしく、そのレシピを聞いたら…


引用元 チラシの裏【レスOK】Part.13