440: 名無しさん@おーぷん 2017/10/10(火) 09:13:29 ID:rqk
小さなことだが、友達よんで家で豚しゃぶした。
水餃子なんかも入れて飲んで楽しかった。
水餃子なんかも入れて飲んで楽しかった。
しめに雑炊しようとなって私が鶏がら
スープの素の容器を出して鍋に入れようとしたら
横に座ってた女がいきなりその容器を取り上げて
スープの素の容器を出して鍋に入れようとしたら
横に座ってた女がいきなりその容器を取り上げて
ちょっと待って!!賞味期限!!!と勝ち誇ったように叫んだ。
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その容器の賞味期限は2012年だった。
そりゃそうだよ、
最初容器入りのを買って以来なくなったら
袋入りのを入れて使ってたんだもの。
そう説明して容器返してくれるようにいったら、
嘘つくな、こんなの食べたらおなか壊すって
容器もって流しに行って
中身ざらーっとあけやがった。
この間補充したばっかりだったのに。
嘘つくな、こんなの食べたらおなか壊すって
容器もって流しに行って
中身ざらーっとあけやがった。
この間補充したばっかりだったのに。
他の子が怒ってその子追い出してくれたけど、
ダシになるものがなくてインスタントラーメン入れて食べた。
ダシになるものがなくてインスタントラーメン入れて食べた。
んで、朝からそいつからLINE着てるけど見る気がしない。
441: 名無しさん@おーぷん 2017/10/10(火) 09:17:12 ID:LgE
その友だちは本当にひどくて
LINEも見る必要がないとは思うがそれとは別で
LINEも見る必要がないとは思うがそれとは別で
豚しゃぶしてたんならもう豚肉や野菜の出汁が鍋に出てない?
うちそこでスープの素とか足したことないや
442: 名無しさん@おーぷん 2017/10/10(火) 09:35:20 ID:VVh
>>440
しゃぶしゃぶってだし汁でシャブだよね
そのまま米入れないの?
あと容器そのまま使うなら賞味期限はわからない様にしとこうよ…
444: 名無しさん@おーぷん 2017/10/10(火) 10:06:16 ID:RpY
>>440
普通なら、説明したら
「そうか、びっりしたよ。」と笑い話になるところ。
「そうか、びっりしたよ。」と笑い話になるところ。
そうならないってことは、
もう一緒に飯を食うには信用が足らんのよ。
もう一緒に飯を食うには信用が足らんのよ。
ほっとき。
446: 名無しさん@おーぷん 2017/10/10(火) 10:41:42 ID:aNE
ID変わったけど440です。
昆布だしだから弱いかなと思って中華だしたそうと思ったんだ。
なくてもヨカったのね。
中華だしでネギいっぱい胡麻油かけて食べるの好き。
中華だしでネギいっぱい胡麻油かけて食べるの好き。
もう友やめです。聞いてくれてありがとう
448: 名無しさん@おーぷん 2017/10/10(火) 12:30:21 ID:jfT
>>446
鍋に正解なんてない
美味しく食べりゃいいんだ中華だしでも
ネギでもチョコでも好きなの入れて食べな
ネギでもチョコでも好きなの入れて食べな
友達はCOで正解
474: 名無しさん@おーぷん 2017/10/12(木) 10:30:11 ID:xYG
>>440を見てふとうちの母を思い出した
ちょっと内容がスレの趣旨とは異なるかもだが
うちの母は賞味期限とか消費期限とか全く気にしない人
うちの母は賞味期限とか消費期限とか全く気にしない人
まあ多少はね過ぎててもいいんだよ
でも梅雨時期に1週間も過ぎた牛乳とか余裕で
3か月以上ぶっちした練り物を出すなよ
3か月以上ぶっちした練り物を出すなよ
牛乳は飲んだ瞬間にぶちまけたし
(なんかぶつぶつしたのが口の中に…)
練り物はその日の夜からトイレの友
(なんかぶつぶつしたのが口の中に…)
練り物はその日の夜からトイレの友
母に練り物がいつのか聞いたら「わかんない」ってオイィ
そしてその母自身は鉄の胃袋と鋼鉄の腸を持っている
以前家族でどんぶり物を作って食べた時に
母以外の父兄弟全員夜中にトイレに駆け込みマーライオンしてたのに
母以外の父兄弟全員夜中にトイレに駆け込みマーライオンしてたのに
本人はケロっとしてて「あらやだ怖い」…だと…
そんなことばかり続いたので子供たちは
賞味期限とかに(特に俺)うるさくなったが
母はそれが気に入らないらしい
賞味期限とかに(特に俺)うるさくなったが
母はそれが気に入らないらしい
なにかにつけて「細かいことばかり言って」と
嫌味を口にするようになった
嫌味を口にするようになった
いや自分の命(体・健康)を守ってるだけですから言われたくなかったら
頼むからそこにもっと気を配ってくれと
頼むからそこにもっと気を配ってくれと
まあ本人が異変を感じず体にも影響が出ないから母からすれば
「気にするだけ無駄」なのかもしれないけども
「気にするだけ無駄」なのかもしれないけども
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引用元 その神経がわからん!その36
コメント
コメント一覧 (3)
鍋の締めってのは素の昆布出汁や鰹出汁に加えて煮た肉や野菜から出た旨み出汁を楽しむためのものだと知らない報告者もどうかしてる
てかそんな濃い味にするのが普通って舌が死んでない?
syurabalife
が
しました
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