217: 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/03/02(土) 13:10:12
俺の嫁は帰国子女で色々な国に友人がいるのだが、
ドイツ人の女性から
「肉をチョコレートを使って煮た
 家庭料理があって美味しい」と聞いてしまった。

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で、さっきの昼飯。
嫁が朝から出かけてて卓上に昼飯置いていくと聞いていたが、
起きてきてテーブルを見ると、メモ書きと丼。

「ドイツ風チョコカルビ丼を作ったよ。
 慣れてなくて甘いかもしれないから、
 お酢をかけておいたからね。
あたためて食べてね。」

見た目と味から推測すると、
味付の冷凍カルビと板チョコを
まとめてレンジでチンして混ぜてオンザライス。
レンジ横に瓶が置いてあるから、たぶん寿司酢を最後にまわしかけて終了。

チョコ固まって茶色のいそぎんちゃくみたいなのが
酢の臭いが爆発しているご飯の上に鎮座しているのだが、
あっためたら溶けるか?
というか、食えるかな?

食べ物を捨てることが苦手な精神を持っていると、これがつらい。

ちなみに、ドイツのその方は俺も知ってるけど
めちゃくちゃいい人で罪はないし、
俺もドイツ料理食べたことあるけれど、
本場ドイツのチョコ煮はまじでうまい。
ドイツにまったく罪はありません。
むしろ、すみません。

218: 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/03/02(土) 13:44:44
>>217
責任持って嫁に食わせればいい
なんでお酢なんだ?アホんだろうがなんでお酢?
チョコにもカルビにも繋がらないだろお酢とか

219: 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/03/02(土) 13:52:37
材料だけで判断すると
チョコソース煮の仕上げの部分しか見ずに作ったとしか思えない

221: 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/03/02(土) 15:46:20
>>217
食べ物で遊ぶのも食べ物を捨てるのも大差ないと思うんだ

222: 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/03/02(土) 16:03:20
食べ物で遊んでるって自覚がないのが厄介だな。


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